Паста с шампиньонами в сливочном соусе с пармезаном

Паста с шампиньонами в сливочном соусе с пармезаном

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Рецепт может приятно удивить, так как блюдо готовится быстро и вкусно. За основу можно взять любую пасту, но идеально сюда подойдет тальятелле. Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с сыром настолько дополняют друг друга, что готовить это блюдо захочется снова и снова.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,65кКал
Белки11,1грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 16 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
300 г
300 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте лук. Помойте шампиньоны и нарежьте их ломтиками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со сливочным маслом на сильном огне. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. К луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их вместе 1-2 минуты. Залейте овощи сливками и уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль, перец и прованские травы. Тушите 10-15 минут до загустения сливок.

Шаг 2

Пока соус тушится, отварите пасту. Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и варите минут 15-20 до готовности. Выложите ее на тарелки и положите сверху грибы в сливочном соусе.
Уточните время приготовления пасты на упаковке.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эффектнее, посыпьте его сверху тертым сыром пармезан и дайте ему расплавиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении