Кранц с сыром, укропом и зеленым луком

Кранц с сыром, укропом и зеленым луком

Кранц с немецкого переводится, как венок. Традиционно такую плетенку готовят с сыром и сезонной зеленью в виде венка, она настолько вкусная, что моментально исчезает со стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,58кКал
Белки10,08грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы30,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. Для этого теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем на 10 минут, накрыв салфеткой.

Шаг 2

К дрожжевой смеси, после активации дрожжей, добавляем 1 яйцо, подсолнечное масло и соль. Вмешиваем просеянную муку. Замешенное тесто оставляем в тепле на 1 час, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Для начинки выбираем сезонную зелень.

Шаг 4

Мелко нарезаем зелень и укроп, твердый сыр трем на терке, добавляем растопленное сливочное масло и один яичный белок.

Шаг 5

Начинку распределяем по раскатанному тесту и сворачиваем его в рулет. Рулет разрезаем напопалам, не дорезая до конца с одной стороны.

Шаг 6

Закручиваем части между собой, выкладываем на противень и оставляем для расстойки минут на 30.

Шаг 7

Перед выпеканием смазываем желтком. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Кранц подается на стол в качестве хлеба, как в горячем, так и в холодном виде.

произвести впечатление

Ароматный кранц съедается очень быстро, привлекая внимание своим видом, а вкус можно разнообразить добавляя различные ингридиенты. В его начинку можно добавлять оливки, помидоры и сушеную зелень. Так же кранц можно приготовить и со сладкими начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении