Минтай в сливочном соусе

Минтай входит в число нежирных и диетических рыб. Его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Помимо этого, в минтае содержится большое количество полезных микроэлементов. Например, магний, калий, кальций, йод и фосфор.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
202,47 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
18,17 г
Углеводы
4,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Сливки 10% жирности, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Филе минтая1 шт. = 180 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Замените сливочное масло на масло гхи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте филе минтая заранее. Промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на небольшие кубики. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
начать готовить
1
Разогрейте в сковороде сливочное масло и добавьте к нему лук. Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и добавьте к луку. Готовьте 2-3 минуты до окрашивания овощей в золотистый цвет. Выложите в сковороду рыбу, посыпьте солью. Обжаривайте ингредиенты еще 2-3 минуты. Добавьте сливки и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на сильном огне до закипания. Убавьте нагрев до минимума и продолжайте томить рыбу в сливках около 3 минут. Выключите плиту, дайте блюду настояться 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте рыбу порционно. Украсьте ее свежей зеленью.