12 марта 2021
Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе

Минтай входит в число нежирных и диетических рыб. Его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Помимо этого, в минтае содержится большое количество полезных микроэлементов. Например, магний, калий, кальций, йод и фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,28кКал
Белки6,21грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая заранее. Промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на небольшие кубики. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде сливочное масло и добавьте к нему лук. Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и добавьте к луку. Готовьте 2-3 минуты до окрашивания овощей в золотистый цвет. Выложите в сковороду рыбу, посыпьте солью. Обжаривайте ингредиенты еще 2-3 минуты. Добавьте сливки и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на сильном огне до закипания. Убавьте нагрев до минимума и продолжайте томить рыбу в сливках около 3 минут. Выключите плиту, дайте блюду настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу порционно. Украсьте ее свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении