11 августа 2022
Яркий салат из свежих овощей и граната

Яркий салат из свежих овощей и граната

Яркий, сочный и очень полезный салат из свежих овощей, с добавлением гранатовых зерен ― именно то, что всем нам необходимо после праздников. Этот салат поможет устроить разгрузочный день не только с максимальной пользой, но и сделать его очень сытным и вкусным. Поскольку салат готовится из свежих овощей без термической обработки, он сохраняет в себе максимум витаминов и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории76,95кКал
Белки0,89грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, или используйте нерафинированное подсолнечное масло. Соль лучше всего берите морскую, а не поваренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат, овощи и зелень промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите перец от семян.

Шаг 1

Краснокочанную капусту нашинкуйте на терке для капусты или мелко нарежьте ножом. Перец нарежьте полосками, толщиной около 3 миллиметров или тоньше. Аккуратно выньте зерна из граната. Измельчите зелень и луковые перья.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините зерна граната, измельченные овощи и зелень. Добавьте корейскую морковку, масло и специи. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте салат настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте яркий салат из свежих овощей и граната в красивых порционных тарелках, украсив веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении