26 сентября 2022
Открытый пирог со сметанной заливкой и вкусом лайма

Открытый пирог со сметанной заливкой и вкусом лайма

Вкусный, нежный лаймовый пирог. Основа десерта ― песочное тесто. Сметанная заливка с цедрой и соком лайма ― самое то, для любителей сладко-кисленького. Это один из вариантов ― оригинальной домашней выпечки к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории302,72кКал
Белки4,93грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы30,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки

2.5 стакан = 525 г
2 шт. = 120 г
0.66 стакан = 118.8 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану берите натуральную, на основе коровьего молока, без добавления загустителей, стабилизаторов и консервантов, продлевающих срок годности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – очень холодным. Муку просейте через сито. Кожуру лайма натрите на мелкой терке, а с мякоти выжмите сок. Форму для выпечки, диаметром 22 см, застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Шаг 1

Натрите на крупной терке в миску сливочное масло, добавьте сахар, соль, яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану, манку, цедру и сок лайма, перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 3

Охлажденное тесто выложите на дно формы, разровняйте его, формируя бортики. Сверху залейте сметанной заливкой, она не должна доходить до края на 1 – 2 мм. Отправьте выпекаться в духовку при 180°C на 80 минут. Дайте готовому пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.

произвести впечатление

Десерт разрежьте на порционные кусочки. Подайте к чаю на тарелке с ломтиком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении