Нежнейшая ванильная запеканка из творога и сметаны

Нежнейшая ванильная запеканка из творога и сметаны

Творожная запеканка подойдет на завтрак, перекус или ужин. Соблазнительно ароматная, с ванильным вкусом, в меру сладкая, она понравится всем без исключения. В творог добавляется сметана, чтобы запеканка получилась нежной. Ее приготовление не займет у вас много времени. Подавать блюдо можно в теплом или в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,21кКал
Белки12,72грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы19,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 48 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взять творог жирностью 5%, то запеканка получится менее калорийной. Выбирайте такой, который изготовлен из натурального молока, он полезнее, чем творожный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Духовку включите разогреваться до 180°C.

Шаг 1

В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином, добавьте творог, сметану, манку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Переложите в ее творожную массу и выпекайте в духовке при 180°C ориентировочно 40 минут.

произвести впечатление

При подаче творожную запеканку нарежьте на порционные кусочки, на которые сверху выложите ложку сметаны или варенья, можно украсить шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении