7 октября 2022
Сибас в сметанно-горчичном соусе

Сибас в сметанно-горчичном соусе

Сибас или морской волк ― элитная, деликатесная рыба, имеющая плотное белое мясо с чуть сладковатым вкусом. Основными преимуществами сибаса являются отсутствие большого количества мелких костей, небольшая калорийность и великолепный вкус. Сибас часто рекомендуют людям, сидящим на диете и приверженцам здорового питания. Он не навредит вашей фигуре, при этом снабдит организм необходимыми микроэлементами и минералами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории111,49кКал
Белки12,02грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 700 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения

1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно использовать сметану с низким процентом жирности, либо вовсе заменить ее на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост. Однако, если вы ценитель рыбьей головы, то можете ее оставить, удалив только жабры.

Шаг 1

Сделайте на рыбьей тушке поперечные надрезы. Посолите, посыпьте чесночным порошком, поперчите и отставьте в сторону мариноваться минут на 30-40.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте тонко нашинкованный лук, горчицу, сметану, лимонный сок и прованские травы.

Шаг 3

Аккуратно уложите замаринованную рыбу в жаропрочную форму и залейте соусом.

Шаг 4

Запекайте сибаса в духовке, разогретой до 180°C минут 40-45.

произвести впечатление

Сибас, запеченный в сметанном соусе с добавление горчицы, получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Это изысканное блюдо станет прекрасным украшением романтического ужина. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении