25 октября 2022
Быстрое шоколадное печенье с орехами кешью

Быстрое шоколадное печенье с орехами кешью

Не так важно, любите вы шоколад или нет, но вы точно оцените шоколадное печенье по нашему рецепту. Одним из достоинств этого печенья является тот факт, что оно готовится практически моментально, не говоря уже о потрясающем вкусе и аромате. Сочетание темного и белого шоколада с орехами кешью настолько идеально, то готовить это печенье будете если не каждый день, то точно каждую неделю.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории483,65кКал
Белки8,89грамм
Жиры30,25грамм
Углеводы43,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

170 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
1.33 стакан = 172.9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молочные продукты старайтесь использовать домашние или фермерские. Соль вместо поваренной можно использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разломите орехи на небольшие кусочки и подсушите их в духовом шкафу или на сухой сковороде. Порубите шоколад ножом на некрупные кусочки.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте к нему яичные желтки и сахар, затем взбейте смесь вилкой. К полученной массе добавьте какао порошок, пшеничную муку, соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции, затем вмешайте измельченные орехи и 80 граммов шоколадной крошки.

Шаг 2

Из получившегося теста скатайте одинаковые шарики, аккуратно сплющите их и выложите на противень. Выпекайте шоколадное печенье в духовом шкафу при 160°C в течение 15 минут. После извлечения из духовки, не снимайте печенье с противня сразу, дайте им постоять еще 10 минут, затем уже перекладывайте на решетку до полного остывания.

Шаг 3

Оставшуюся шоколадную крошку соедините со сливками и растопите в микроволновой печи короткими импульсами или на водяной бане. Получившейся глазурью украсьте остывшее печенье.

произвести впечатление

Подавайте шоколадное печенье с орехами кешью на красивом блюдце с чашечкой вашего любимого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении