8 ноября 2022
Пирожное макаронс с абрикосовой начинкой

Пирожное макаронс с абрикосовой начинкой

Волшебные, тающие, невероятно легкие. И это все о классическом французском пирожном макаронс. Пирожные готовятся по рецепту, полному нюансов и требующему четкого соблюдения пропорции. Макаронс не простит приблизительности! Без кухонных весов и кулинарного термометра не стоит браться за приготовление этого десерта.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории356,1кКал
Белки5,94грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы45,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколад следует брать проверенных торговых марок и без дополнительных наполнителей. Абрикосовое пюре подойдет консервированное из детского питания и без содержания сахара. Пищевой краситель лучше использовать сухой водорастворимый и в тех количествах, какие рекомендует изготовитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца разделите на желтки и белки, в рецепте понадобятся только белки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно размягчиться.

Шаг 1

В микроволновке или на медленном огне прогрейте сливки до температуры 80°C и залейте ими измельченный шоколад. В шоколадную массу отправьте размягченное сливочное масло и пробейте все блендером. Крем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. Абрикосовое пюре проварите с сахаром и крахмалом до загустения. Подготовленные начинки переложите в отдельные кондитерские корнеты.

Шаг 2

В чаше для взбивания соедините белки с сахаром и красителем, взбивайте до устойчивого состояния. В другой посуде смешайте сахарную пудру с миндальной мукой, затем просейте через сито. Добавьте во взбитые белки, просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешайте до получения мягкого и блестящего теста.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский̆ мешок и отсадите на противень, застеленный̆ тефлоновым ковриком, крышечки для макаронс. Оставьте их на 20 минут при комнатной̆ температуре, чтобы подсохла корочка, затем выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Только после остывания снимите печенья с тефлонового коврика.

Шаг 4

На остывшие крышечки выдавите шоколадный крем, середину заполните абрикосовым конфитюром и накройте второй крышечкой сверху. Готовые пирожные необходимо убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

произвести впечатление

Хранить макаронс следует на нижней полке холодильника при +1 - +7°С не более 5 суток. За 10-15 минут до подачи достаньте пирожное из холодильника, чтобы оно прогрелось. Подавайте на красивом блюде с чашечкой чая или кофе. Также, упакованные в красивую коробку пирожные станут настоящим подарком для сладкоежек вместо привычной коробки конфет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении