Пирожное макаронс с абрикосовой начинкой

Пирожное макаронс с абрикосовой начинкой

Волшебные, тающие, невероятно легкие. И это все о классическом французском пирожном макаронс. Пирожные готовятся по рецепту, полному нюансов и требующему четкого соблюдения пропорции. Макаронс не простит приблизительности! Без кухонных весов и кулинарного термометра не стоит браться за приготовление этого десерта.
Калории 356,1 кКал
Белки 5,94 грамм
Жиры 18,38 грамм
Углеводы 45,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколад следует брать проверенных торговых марок и без дополнительных наполнителей. Абрикосовое пюре подойдет консервированное из детского питания и без содержания сахара. Пищевой краситель лучше использовать сухой водорастворимый и в тех количествах, какие рекомендует изготовитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца разделите на желтки и белки, в рецепте понадобятся только белки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно размягчиться.

Шаг 1

В микроволновке или на медленном огне прогрейте сливки до температуры 80°C и залейте ими измельченный шоколад. В шоколадную массу отправьте размягченное сливочное масло и пробейте все блендером. Крем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. Абрикосовое пюре проварите с сахаром и крахмалом до загустения. Подготовленные начинки переложите в отдельные кондитерские корнеты.

Шаг 2

В чаше для взбивания соедините белки с сахаром и красителем, взбивайте до устойчивого состояния. В другой посуде смешайте сахарную пудру с миндальной мукой, затем просейте через сито. Добавьте во взбитые белки, просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешайте до получения мягкого и блестящего теста.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский̆ мешок и отсадите на противень, застеленный̆ тефлоновым ковриком, крышечки для макаронс. Оставьте их на 20 минут при комнатной̆ температуре, чтобы подсохла корочка, затем выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Только после остывания снимите печенья с тефлонового коврика.

Шаг 4

На остывшие крышечки выдавите шоколадный крем, середину заполните абрикосовым конфитюром и накройте второй крышечкой сверху. Готовые пирожные необходимо убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

произвести впечатление

Хранить макаронс следует на нижней полке холодильника при +1 - +7°С не более 5 суток. За 10-15 минут до подачи достаньте пирожное из холодильника, чтобы оно прогрелось. Подавайте на красивом блюде с чашечкой чая или кофе. Также, упакованные в красивую коробку пирожные станут настоящим подарком для сладкоежек вместо привычной коробки конфет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении