Нежный кролик тушенный в ряженке

Нежный кролик тушенный в ряженке

Крольчатина ― это диетический продукт. В этом мясе содержится большое количество белка, железа, магния, калия и цинка, а также витаминов группы В. При этом практически не содержится жира, поэтому этот деликатесный продукт пригоден для лечебного питания, а также рациона детей до года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,49кКал
Белки17,82грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
150 г
400 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную тушку, а не замороженную. В свежем мясе содержится больше полезных нутриентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте тушку на порционный кусочки и залейте холодной водой. Вымочите мясо около двух часов, слейте жидкость и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и сполосните.

Шаг 1

Обжарьте на растительном масле кусочки крольчатины до золотистости. На другой сковороде одновременно пассируйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 2

Выложите мясо в казан, затем переложите туда же подготовленный лук. Залейте ряженкой и стаканом воды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне около 2 часов.

произвести впечатление

Подавайте кусочки нежного мяса с несколькими ломтиками лимона и капельками любимого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении