3 октября 2022
Нежное ризотто на кокосовом молоке

Нежное ризотто на кокосовом молоке

У современных хозяек средиземноморская кухня находится на пике популярности. Ее легкие, полезные и сбалансированные по составу блюда заняли свое достойное место в домашней кулинарии. Ризотто ― одно из самых популярных итальянских блюд, которое готовят практически в каждой семье. Его неоспоримый плюс в том, что это блюдо из риса со сливочным вкусом готовится быстро, прекрасно сочетается с разными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории263,47кКал
Белки4,29грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы38,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору риса для приготовления своего ризотто; идеально подойдет рис сорта Арборио. Используйте свежий базилик. Выберите натуральное кокосовое молоко. Посолите блюдо морской солью, она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рис, замочите его в холодной воде. Если вы используете свежий базилик, помойте его холодной водой и обсушите бумажной салфеткой. Почистите лук и помойте его холодной водой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте предварительно замоченный рис и обжаривайте до тех пор, пока его зерна не станут прозрачными.

Шаг 2

Залейте рис двумя стаканами воды и добавьте базилик. Варите до полуготовности, затем добавьте кокосовое молоко и продолжайте варить до полной готовности риса. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса.

произвести впечатление

Подавайте ризотто на кокосовом молоке сразу после приготовления, в качестве гарнира или горячего второго блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени и ломтиками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении