11 октября 2022
Вкусные сырники с джемом

Вкусные сырники с джемом

Сырника на завтрак ― классика жанра домашней кухни. Главное достоинство в том, что они питательные, вкусные и полезные, и готовятся достаточно быстро. Сладкие или соленые, со сметаной, сливками, вареньем или медом ― вариантов их приготовления множество. Простор для фантазии очень велик. Наш проверенный и надежный рецепт поможет приготовить идеальные сырники.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории206,69кКал
Белки8,49грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы24,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
5 шт. = 300 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2.5 стакан = 525 г
2.5 стакан = 675 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сырников приобретите свежие натуральные молочные продукты: творог и сметану. Используйте цельнозерновую муку, она полезнее муки высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, она станет однородной и более воздушной. Яйца помойте теплой водой.

Шаг 1

В миску подходящего размера выложите творог, тщательно разотрите его вилкой или взбейте блендером. Добавьте яйца, муку, сахар и ванилин и тщательно перемешайте. У вас должна получиться пышная однородная масса. Шаг 2 Полученную творожную массу поместите в холодильнике на час. Спустя это время сформируйте из нее сырники, каждый весом пятьдесят грамм. Сковороду поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте сырники сразу после приготовления как горячий завтрак. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте ложкой сметаны и джема. Из них можно создать декор по вашему вкусу: в виде цветов или листьев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении