17 октября 2022
Нежный хек в сметане

Нежный хек в сметане

Разнообразные блюда из хека ― это классика жанра советского общепита и домашней кухни. Это самая бюджетная морская рыба всегда была популярна у хозяек, которые следят за рационом своих домочадцев. Ведь она очень нежная и вкусная; быстро и несложно готовится; подходит и для детского, и для диетического питания. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить филе хека в нежном сметанном соусе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории129кКал
Белки12,42грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1750 г
1.5 стакан = 315 г
100 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо получилось максимально полезным, выберите охлажденную рыбу, она вкуснее и полезнее замороженной; и натуральные молочные продукты – сметану и сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки хека помойте холодной проточной водой, удалите хвост и плавники, выложите на бумажное полотенце. Петрушку помойте и обсушите салфеткой. Лук почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. Выложите его в хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте в течение пяти минут, до золотистого цвета.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и мелко рубленой зеленью петрушки, выложите эту смесь в тарелку. Половину зелени оставьте для украшения готового блюда. Поочередно обваляйте в ней тушки хека и выложите в сковороду поверх жареного лука.

Шаг 3

Приготовьте заливку, для этого в сметану выложите пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Если сметана очень густая, можете добавить немного кипяченой воды. Приготовленной смесью залейте рыбу с луком, доведите до кипения и тушите в течение получаса. В конце готовки посыпьте оставшейся зеленью.

произвести впечатление

Подавайте хек в сметане в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте сметаной, ломтиками маринованных овощей и веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении