Нежнейший тирамису со взбитыми сливками

Нежнейший тирамису со взбитыми сливками

Тирамису ― это итальянский многослойный десерт на основе яиц, сыра маскарпоне и печенья савоярди. В него также добавляют кофе и ликер для особого вкуса и аромата. Если вы очень хотите добавить нотку сливочности этому десерту, то замените взбитые белки на взбитые сливки. Торт получится очень нежным.
Калории 289,81 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 19,97 грамм
Углеводы 21,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
300 г
10 шт. = 600 г
500 г
1 стакан = 180 г
30 г
30 г
0,75 стакан = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные молочные продукты, в них не должно содержаться загустителей, консервантов и особенно растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите заранее очень крепкий натуральный кофе. Сливки уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, переложите их в чашу от блендера, добавьте ликер и хорошо взбейте. Масса должна загустеть и посветлеть.

Шаг 2

Добавьте к желткам сыр маскарпоне и силиконовой лопаткой аккуратными движениями перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Взбейте сливки до плотных пиков и отложите небольшое количество для украшения верхнего слоя. Добавьте к основной части желтки с сыром. Вводите компоненты постепенно, для того чтобы крем получился пышным.

Шаг 4

Поочередно окунайте печенье в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы оно не успело размякнуть и выкладывайте его в один слой на дно прозрачной формы.

Шаг 5

Смажьте кремом и выложите еще один слой печенья с кофе, дальше слой крема. Продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украсьте ими верхний слой.

Шаг 6

Посыпьте десерт какао и натертой на мелкой терке шоколадной стружкой. Уберите в холодильник для пропитывания на два часа.

произвести впечатление

Подавайте готовый десерт разрезав на произвольные порции. Дополнить можно чашкой кофе и несколькими кубиками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении