24 октября 2022
Нежнейший тирамису со взбитыми сливками

Нежнейший тирамису со взбитыми сливками

Тирамису ― это итальянский многослойный десерт на основе яиц, сыра маскарпоне и печенья савоярди. В него также добавляют кофе и ликер для особого вкуса и аромата. Если вы очень хотите добавить нотку сливочности этому десерту, то замените взбитые белки на взбитые сливки. Торт получится очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории289,81кКал
Белки6,26грамм
Жиры19,97грамм
Углеводы21,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
300 г
10 шт. = 600 г
500 г
1 стакан = 180 г
30 г
30 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные молочные продукты, в них не должно содержаться загустителей, консервантов и особенно растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите заранее очень крепкий натуральный кофе. Сливки уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 1

Отделите желтки от белков, переложите их в чашу от блендера, добавьте ликер и хорошо взбейте. Масса должна загустеть и посветлеть.

Шаг 2

Добавьте к желткам сыр маскарпоне и силиконовой лопаткой аккуратными движениями перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Взбейте сливки до плотных пиков и отложите небольшое количество для украшения верхнего слоя. Добавьте к основной части желтки с сыром. Вводите компоненты постепенно, для того чтобы крем получился пышным.

Шаг 4

Поочередно окунайте печенье в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы оно не успело размякнуть и выкладывайте его в один слой на дно прозрачной формы.

Шаг 5

Смажьте кремом и выложите еще один слой печенья с кофе, дальше слой крема. Продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Переложите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украсьте ими верхний слой.

Шаг 6

Посыпьте десерт какао и натертой на мелкой терке шоколадной стружкой. Уберите в холодильник для пропитывания на два часа.

произвести впечатление

Подавайте готовый десерт разрезав на произвольные порции. Дополнить можно чашкой кофе и несколькими кубиками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении