10 ноября 2022
Слоеные пирожные с заварным кремом

Слоеные пирожные с заварным кремом

Разнообразная выпечка из слоеного теста уже давно завоевала популярность среди хозяек. В домашней кухне она ― бесспорный фаворит. У современных хозяек каждая минута на счету, поэтому приготовление теста можно доверить профессионалам, а вот с начинкой можно фантазировать бесконечно. Мы предлагаем оригинальный рецепт слоеных пирожных с нежнейшим заварным тестом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории266,16кКал
Белки5,65грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 315 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления пирожных. Используйте тесто с минимальным количеством жира, натуральные сливки и молоко и свежие яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Миндаль помойте и просушите на бумажной салфетке. Яичные желтки отделите от белков.

Шаг 1

В сотейнике соедините яичные желтки, сахар, ванилин и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте молоко и сливки. Поместите сотейник на огонь и варите до загустения, постоянно перемешивая содержимое кондитерской лопаткой. Снимите с огня и оставьте для остывания, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 2

Оттаявшее тесто немного раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой. С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки, их диаметр должен быть около 10 см. Поместите их в ячейки силиконовой формы для выпечки кексов и распределите вдоль их внутренней поверхности.

Шаг 3

Свободное пространство заполните остывшим заварным кремом, в середину поместите ядро миндаля. Поместить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение получаса. За это время поверхность пирожных должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

произвести впечатление

Подавайте слоеные пирожные с заварным кремом на завтрак или как десерт. При порционной подаче выложите пирожные в десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении