28 ноября 2022
Салат с сыром рикотта и зернами граната

Салат с сыром рикотта и зернами граната

Рикотта ― сывороточный итальянский сыр с большим содержанием белка. Если вы любитель вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюд, этот рецепт точно для вас. Подкопченная форель, маслины, зерна граната и конечно же кусочки рикотты гармонично дополняют друг друга, делая салат изысканным, оригинальным и бесспорно незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,41кКал
Белки8,05грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подкопченную форель можно заменить слабосоленой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте проточной водой и обмакните бумажным полотенцем. Яйца отварите до твердого состояния и очистите скорлупу. Очистите гранат от кожуры и пленок, в салате используются зерна граната.

Шаг 1

Форель и куриные яйца нарежьте кубиками, маслины - кольцами. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, зерна граната. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте салат.

Шаг 2

Блюдо застелите листьями салата и сверху выложите перемешанные ингредиенты. В завершении аккуратно чайной ложкой выложите кусочки рикотты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в салатнике, порционных креманках или на тарелке, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении