3 декабря 2022
Открытый пирог с нежной сметанной заливкой и ягодами голубики

Открытый пирог с нежной сметанной заливкой и ягодами голубики

Лето ― это идеальное время для различных ягодных пирогов. Зимой можно использовать замороженные. Основа десерта ― рассыпчатое песочное тесто на кукурузной муке. Заливка готовится из сметаны, в которую добавляются ягоды. Получается чудесная, ароматная выпечка для домашнего чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории336,79кКал
Белки5,55грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы32,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

0.75 стакан = 157.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану берите изготовленную из натурального молока, без стабилизаторов. Проверяйте срок годности, просроченный продукт испортит вкус выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану, яйца, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку на 180°C.

Шаг 1

В миске перетрите лопаткой мягкое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо, кукурузную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут отдохнуть.

Шаг 2

Разомните тесто и распределите его по дну формы, сформировав бортик. Отправьте в духовку выпекаться при 180°C на 10 минут.

Шаг 3

В миске венчиком взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Вылейте эту массу на основу пирога, сверху выложите голубику. Продолжите выпекать еще 20 - 25 минут. Из формы можно вынимать только после полного остывания.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки. Подавайте на десертной тарелке, посыпав сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении