Хурма запеченная в сметанной заливке

Хурма запеченная в сметанной заливке

Сладкий и нежный пирог из хурмы со сметанной заливкой ― это необычный домашний десерт, который можно легко приготовить даже самому неопытному кулинару. Надо обязательно воспользоваться этим рецептом, особенно если на дворе сезон хурмы, и вы ее очень любите. Она раскроет свой вкус по-новому, а блюдо удивит близких и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,66кКал
Белки2,95грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы24,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите снизить калорийность блюда, можете уменьшить количество сахара и жирность сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте хурму под проточной водой. Лимон обдайте кипятком, так легче будет выдавить сок и он будет ароматнее.

Шаг 1

Залейте фрукты холодной водой, поставьте на огонь и отварите в течение 20 минут.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сок половины лимона. Затем добавьте сметану и всыпьте просеянную муку и ванилин, продолжайте взбивать еще несколько минут.

Шаг 3

Вареную хурму почистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом, выложите нарезку равномерным слоем, залейте тестом и выпекайте при температуре 180°C около часа.
Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею центр выпечки, если на ней остается тесто, значит нужно выпекать еще.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с долькой лимона. Он отлично дополнит сладкий вкус выпечки. Также можно полить любым соусом или сиропом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении