9 декабря 2022
Трюфели с клюквой

Трюфели с клюквой

Трюфели — роскошные французские шоколадные конфеты. Их легко можно приготовить в домашних условиях. Потребуется всего три ингредиента для основы — сливки, шоколад и сливочное масло, клюква для начинки и немного времени. Чтобы конфеты получились шикарными, все продукты должны быть высокого качества.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории462,2кКал
Белки6,96грамм
Жиры33,34грамм
Углеводы33,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 210 г
300 г
25 г
12 шт. = 72 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные жирные сливки животного происхождения. Выбирайте качественный кондитерский шоколад, без наполнителей и усилителей вкуса. Чтобы сделать вкус интереснее, добавьте немного рома или коньяка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад разломайте на кусочки. Орехи обжарьте и измельчите блендером в крошку.

Шаг 1

В сотейнике подогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Опустите в них кусочки шоколада и нагревайте, помешивая, чтобы он растаял. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, накройте поверхность пищевой пленкой, дождитесь, когда смесь остынет до комнатной температуры, и отправьте ее в холодильник на два часа.

Шаг 2

Когда масса станет густой, достаньте ее из холодильника и скатайте шарики небольшого размера, поместив внутрь каждого ягоду клюквы. Обваляйте каждый шарик в панировке из кокосовой стружки, какао-порошка или крошки грецкого ореха.

произвести впечатление

Трюфели можете подавать сразу же после приготовления. Выложите их на блюдо или в специальные стаканчики для конфет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении