Трюфели с клюквой

Трюфели с клюквой

Трюфели — роскошные французские шоколадные конфеты. Их легко можно приготовить в домашних условиях. Потребуется всего три ингредиента для основы — сливки, шоколад и сливочное масло, клюква для начинки и немного времени. Чтобы конфеты получились шикарными, все продукты должны быть высокого качества.
Калории 462,2 кКал
Белки 7,06 грамм
Жиры 33,88 грамм
Углеводы 33,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 210 г
300 г
25 г
12 шт. = 72 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные жирные сливки животного происхождения. Выбирайте качественный кондитерский шоколад, без наполнителей и усилителей вкуса. Чтобы сделать вкус интереснее, добавьте немного рома или коньяка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад разломайте на кусочки. Орехи обжарьте и измельчите блендером в крошку.

Шаг 1

В сотейнике подогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Опустите в них кусочки шоколада и нагревайте, помешивая, чтобы он растаял. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, накройте поверхность пищевой пленкой, дождитесь, когда смесь остынет до комнатной температуры, и отправьте ее в холодильник на два часа.

Шаг 2

Когда масса станет густой, достаньте ее из холодильника и скатайте шарики небольшого размера, поместив внутрь каждого ягоду клюквы. Обваляйте каждый шарик в панировке из кокосовой стружки, какао-порошка или крошки грецкого ореха.

произвести впечатление

Трюфели можете подавать сразу же после приготовления. Выложите их на блюдо или в специальные стаканчики для конфет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении