Нежнейшая ягодная запеканка из рикотты и кокосового молока

Нежнейшая ягодная запеканка из рикотты и кокосового молока

Рикотта ― это итальянский сыр, производимый из сыворотки. Его можно использовать для приготовления различных блюд. Тем кто любит этот продукт, советуем приготовить на ее основе запеканку. Она получается очень нежной консистенции. В десерт можно добавить различные ягоды, свежие или замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,65кКал
Белки8,02грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.25 стакан = 50 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
0.33 стакан = 42.9 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть время, то лучше приготовить рикотту самостоятельно из молока, сливок или сыворотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Духовку включите разогреваться до 180°C.

Шаг 1

В миске миксером взбейте яйца в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, ванильный сахар. Затем добавьте в яичную смесь рикотту, муку и перемешайте миксером уже на минимальной скорости до однородной консистенции.

Шаг 2

Переложите готовую сырную массу в форму для выпечки. Сверху выложите голубику. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки. Подайте на десертной тарелке, посыпав сверху сахарной пудрой и украсив ягодами голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении