23 декабря 2022
Печеночный паштет в гранатовом желе

Печеночный паштет в гранатовом желе

Субпродукты, особенно куриная печень ― очень популярный продукт в домашней кулинарии. Ее готовят практически все хозяйки. Их легко понять: нежная куриная печень диетическая, вкусная; готовится быстро и несложно. Мы предлагаем оригинальный по вкусу и подаче способ приготовления паштета из печени в желе из граната.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории152,75кКал
Белки10,94грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления паштета приобретите свежую или охлажденную куриную печень, она полезнее замороженной. Выберите натуральный гранатовый сок, свежие сочные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень помойте холодной водой, выложите ее в дуршлаг; оставьте, чтобы удалить воду. Почистите лук и морковь, помойте холодной водой. Желатин замочите в холодной воде.

Шаг 1

Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленную куриную печень и обжарьте в течение 15 минут, до готовности. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на средней терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 2

В чаше блендера соедините обжаренную печень и овощи и измельчите. Полученную массу смешайте с размягченным сливочным маслом до однородности. Предварительно замоченный желатин распустите на водяной бане, смешайте с гранатовым соком.

Шаг 3

Готовый паштет выложите в пиалу и залейте слоем желе толщиной около сантиметра. Поместите в холодильник на два часа, за это время желе должно полностью застыть. Сверху посыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте печеночный паштет в гранатовым желе в охлажденном виде, как холодную закуску. При порционной подаче порежьте тонкими ломтиками и выложите в плоскую тарелку, украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении