Запеченная индейка маринованная в гранатовых зернах

Запеченная индейка маринованная в гранатовых зернах

Индейка ― это белое диетическое мясо, которое подходит для лечебного питания и рациона детей до года. Приготовить ее можно по-разному, она нежная и вкусная, такой продукт сложно испортить. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать вкусный и необычный способ маринования в гранатовых зернах и тертых яблоках. Такой маринад можно использовать не только для птицы, но и для любого другого мяса. Возьмите его на заметку, он вам обязательно понравится и пригодится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,62кКал
Белки11,04грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую охлажденную индейку, замороженная содержит меньше полезных микроэлементов и хуже по вкусовым качествам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Овощи и фрукты помойте, у перца удалите плодоножку и семена. Извлеките зерна граната.

Шаг 1

Раздавите зерна граната, чтобы они пустили сок. Добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и натрите яблоко на мелкой терке. Выложите в гранатовый маринад мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и уберите его в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее промаринованную индейку. Разогрейте духовку до 180 С и готовьте блюдо до мягкости, около часа.

Шаг 3

Для соуса запеките перец в духовке до мягкости, нарежьте на производные кусочки и смешайте с растительным маслом, винным уксусом и солью. С помощью блендера измельчите его до состояния пюре.

произвести впечатление

Подавайте порцию запеченной индейки с соусом из перца и корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении