26 декабря 2022
Сочный говяжий стейк в маринаде из лайма

Сочный говяжий стейк в маринаде из лайма

Стейк из говядины пожалуй любимое блюдо мясоедов. Хорошее мясо мало чем испортишь, но сделать его вкуснее можно с помощью этого несложного в приготовлении маринада. Лайм в его составе делает мясо нежным и сочным, а при подаче фрукт добавляет пикантную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории169,16кКал
Белки15,51грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо хорошего качества у проверенного производителя. В замороженном меньше пользы, да и вкус хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лайм обдайте кипятком для большего аромата. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте маринад: соедините сок лайма, соевый соус, измельченный чеснок и перец. Поместите в него мясо на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте стейк на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте мясо на красивой тарелке, с листиками свежей зелени и тонкими кружочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении