30 января 2022
Пряный глинтвейн на красном вине с лаймом и кардамоном

Пряный глинтвейн на красном вине с лаймом и кардамоном

Пряный глинтвейн на красном вине с лаймом и кардамоном — это алкогольный напиток европейской кухни. Впервые глинтвейн приготовили в Древнем Риме. Тогда в вино добавляли различные пряные специи и подавали к столу. Основой в современном глинтвейне является красное вино, а также пряности. Отличительной чертой является то, что в древности напиток не нагревали, а подавали к столу холодным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории81,95кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 125 г
3 шт. = 18 г
2 шт. = 4 г
7 шт. = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве подсластителя используйте мед. Мед даст напитку полезные витамины, которые он содержит и усилит вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте апельсин и лайм. Выдавите из 1/2 апельсина сок. Снимите цедру с лайма.

Шаг 1

В кастрюлю добавьте мед, кусочки апельсина и цедру лайма. Добавьте в кастрюлю пряности.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю вино и сок апельсина. Доведите все до кипения и процедите напиток.

произвести впечатление

По красивым бокалам разлейте горячий глинтвейн. Украсьте бокалы с глинтвейном дольками апельсина и лайма. На бокалы выложите палочки корицы. Подавайте алкогольный напиток к столу с различной выпечкой и десертами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении