Вкусная тушеная фасоль в сметане с чесноком

Вкусная тушеная фасоль в сметане с чесноком

Тушеная фасоль в сметане с чесноком ― это блюдо готовится довольно легко и не требует больших затрат. Так как стручковая фасоль тушится в сметане, она получается мягкой и очень нежной. Добавление в блюдо чеснока и специи придает ему насыщенный, яркий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,5кКал
Белки1,99грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
0.6 стакан = 126 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в этом рецепте можете заменить на жирные сливки или на греческий йогурт. Эти продукты тоже отлично будут сочетаться со стручковой фасолью и сделают ее еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите стручковую фасоль. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте сковороду с растительным маслом и разогрейте в течение 1 минуты. Добавьте фасоль и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте воду и тушите 10 минут под крышкой.

Шаг 2

Далее добавьте в сковороду сметану, чеснок, соль, перец и специи, хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте фасоль тертым сыром и свежей зеленью. Приготовьте к блюду гарнир в виде картофельного пюре или белого риса. Подавайте блюдо с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, спасибо, что обратили внимание! Мы исправили продукт в рецепте :)
17.07.23 в 09:33
Наталия Т.
У вас в рецепте на фото не спаржа, а стручковая фасоль
15.07.23 в 16:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении