Запеченный карп с лимоном и чесночным соусом в сливках

Запеченный карп с лимоном и чесночным соусом в сливках

Запеченный карп с лимоном и чесночным соусом в сливках ― это блюдо русской кухни. Карп ― это невероятно полезная рыба, которая содержит много минералов и витаминов. Употребление карпа помогает человеку нормализовать уровень сахара в крови. Один из самых популярных способов приготовления карпа ― это запекать его в духовке. Запекают карта с различным овощами и лимоном, что делает вкус рыбы насыщенным и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,23кКал
Белки12,17грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе карпа обратите внимание на его глаза и жабры. Глаза должны быть не мутными, а жабры розовыми. Для заливки выбирайте нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карпа очистите от шелухи. Выньте из него все внутренности. Промойте лимон и зелень.

Шаг 1

Лимон нарежьте на дольки. В карпе сделайте надрезы и вставьте туда дольки лимона. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в нее рыбу.

Шаг 2

Рыбу снаружи и внутри смажьте специями. Внутрь рыбы выложите лимон. Полейте рыбу чесночным соусом и сливками, запекайте при 180°С 30 минут.

произвести впечатление

Горячую запеченную рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Выложите кусочек рыбы на тарелку, на листы салата. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и специями. Подавайте запеченного карпа к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении