31 января 2022
Ароматный тушеный кролик с бужениной в сливках

Ароматный тушеный кролик с бужениной в сливках

Ароматный тушеный кролик с бужениной в сливках ― это блюдо европейской кухни. Мясо кролика стало очень популярно в мире в 17 веке. Ученые рассказали о том, что мясо кролика это самое полезное и диетическое мясо, с большим количеством белка и витаминов. Чтобы блюдо получалось не сухим, кролика тушат в большом количестве сливок и добавляют жирные куски мяса, такие как буженина.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,88кКал
Белки12,59грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1350 г
6 шт. = 480 г
1500 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушения кролика используйте нежирные сливки, до 10% жирности. Благодаря использованию нежирных сливок, блюдо получится менее калорийным и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте буженину и кролика. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Тушку кролика разделите на небольшие кусочки. С буженины отделите лишний жир. Посолите и поперчите мясо. В буженине сделайте надрезы и нашпигуйте их дольками чеснока.

Шаг 2

В казан выложите несколько кусочков жира. Лук нарежьте толстыми кольцами и выложите на жир. На лук выложите мясо. Таким образом выложите все оставшееся мясо и кольца лука.

Шаг 3

Оставьте мясо мариноваться на 1.5 дня. Затем перемешайте все и запекайте в духовке 2,5 часа, под фольгой. После этого залейте все сливками и тушите на среднем огне еще час.

произвести впечатление

На тарелку выложите небольшое кусочки тушеного кролика и буженины. Рядом с мясом выложите отварной картофель. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу с нарезанными овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении