Ароматный тушеный кролик с бужениной в сливках

Ароматный тушеный кролик с бужениной в сливках

Ароматный тушеный кролик с бужениной в сливках ― это блюдо европейской кухни. Мясо кролика стало очень популярно в мире в 17 веке. Ученые рассказали о том, что мясо кролика это самое полезное и диетическое мясо, с большим количеством белка и витаминов. Чтобы блюдо получалось не сухим, кролика тушат в большом количестве сливок и добавляют жирные куски мяса, такие как буженина.
Калории 190 кКал
Белки 12,57 грамм
Жиры 14,41 грамм
Углеводы 2,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1350 г
6 шт. = 480 г
1500 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушения кролика используйте нежирные сливки, до 10% жирности. Благодаря использованию нежирных сливок, блюдо получится менее калорийным и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте буженину и кролика. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Тушку кролика разделите на небольшие кусочки. С буженины отделите лишний жир. Посолите и поперчите мясо. В буженине сделайте надрезы и нашпигуйте их дольками чеснока.

Шаг 2

В казан выложите несколько кусочков жира. Лук нарежьте толстыми кольцами и выложите на жир. На лук выложите мясо. Таким образом выложите все оставшееся мясо и кольца лука.

Шаг 3

Оставьте мясо мариноваться на 1.5 дня. Затем перемешайте все и запекайте в духовке 2,5 часа, под фольгой. После этого залейте все сливками и тушите на среднем огне еще час.

произвести впечатление

На тарелку выложите небольшое кусочки тушеного кролика и буженины. Рядом с мясом выложите отварной картофель. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу с нарезанными овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении