31 января 2022
Крем-брюле на основе греческого йогурта с ежевикой в бальзамическом уксусе

Крем-брюле на основе греческого йогурта с ежевикой в бальзамическом уксусе

Крем-брюле на основе греческого йогурта с ежевикой в бальзамическом уксусе этот утонченный десерт, который поражает своим тонким вкусом и нежной консистенцией. Крем на основе греческого йогурта и сметаны получается очень нежным и воздушным с приятным молочным вкусом. Начинка из ягод ежевики наполняет десерт пикантным кисло-сладким вкусом. А мед и коричневый сахар придают десерту приятную сладость.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории125,87кКал
Белки2,22грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
6 ст. л. = 150 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его с другими ягодами, а также измельченными кусочками шоколада или орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 1

Ежевику сложите в удобную глубокую посуду, при необходимости разморозьте, а затем залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться ягоды на 15 минут. В отдельной посуде смешайте греческий йогурт и сметану.

Шаг 2

На столе разложите формочки из фольги. На дно каждой формочки выложите по 5-6 ягод ежевики. Сверху выложите несколько ложек смеси из греческого йогурта и сметаны.

Шаг 3

Далее, в формочки добавьте мед. При необходимости растопите его на водяной бане. Поставьте десерт для застывания в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Через час достаньте десерт и в каждую формочку добавьте по 1 столовой ложке коричневого сахара. Отправьте десерт в разогретую духовку на несколько минут для того чтобы карамелизовался сахар.

произвести впечатление

Крем-брюле на основе греческого йогурта с ежевикой в бальзамическом уксусе подавайте к столу в приготовленных формочках. По желанию сверху десерт полейте любимым сладким соусом. Украсьте ягодами ежевики и листиками мяты. Десерт подавайте после основной трапезы, дополнив подачу чашечкой насыщенного кофе или пенного капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении