Крем-брюле на основе греческого йогурта с ежевикой в бальзамическом уксусе

Крем-брюле на основе греческого йогурта с ежевикой в бальзамическом уксусе

Крем-брюле на основе греческого йогурта с ежевикой в бальзамическом уксусе этот утонченный десерт, который поражает своим тонким вкусом и нежной консистенцией. Крем на основе греческого йогурта и сметаны получается очень нежным и воздушным с приятным молочным вкусом. Начинка из ягод ежевики наполняет десерт пикантным кисло-сладким вкусом. А мед и коричневый сахар придают десерту приятную сладость.
Калории 125,87 кКал
Белки 2,24 грамм
Жиры 2,64 грамм
Углеводы 22,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
6 ст. л. = 150 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его с другими ягодами, а также измельченными кусочками шоколада или орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 1

Ежевику сложите в удобную глубокую посуду, при необходимости разморозьте, а затем залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться ягоды на 15 минут. В отдельной посуде смешайте греческий йогурт и сметану.

Шаг 2

На столе разложите формочки из фольги. На дно каждой формочки выложите по 5-6 ягод ежевики. Сверху выложите несколько ложек смеси из греческого йогурта и сметаны.

Шаг 3

Далее, в формочки добавьте мед. При необходимости растопите его на водяной бане. Поставьте десерт для застывания в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Через час достаньте десерт и в каждую формочку добавьте по 1 столовой ложке коричневого сахара. Отправьте десерт в разогретую духовку на несколько минут для того чтобы карамелизовался сахар.

произвести впечатление

Крем-брюле на основе греческого йогурта с ежевикой в бальзамическом уксусе подавайте к столу в приготовленных формочках. По желанию сверху десерт полейте любимым сладким соусом. Украсьте ягодами ежевики и листиками мяты. Десерт подавайте после основной трапезы, дополнив подачу чашечкой насыщенного кофе или пенного капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хава С.
очень вкусно. готовила 3 раща удивила семью
30.06.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении