Мягкое песочное печенье с мандаринами

Мягкое песочное печенье с мандаринами

Вкусное, домашнее песочное печенье нам знакомо с детства. Со времен появления песочного печенья, которое берет свои корни в Англии и Шотландии, вариация приготовления песочного печенья изменилась, его можно дополнить имбирем, сухофруктами, шоколадом, хлопьями миндаля или кокосовой стружкой.
Калории 330,49 кКал
Белки 6,71 грамм
Жиры 22 грамм
Углеводы 27,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенья менее калорийными, вместо сахара используйте сукралозу, сахарозаменитель, или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогреть духовку до 180℃, противень застелите пергаментом. Также сливочное масло заранее достаньте из холодильника, на момент приготовления оно должно быть мягким. Миндаль измельчите в блендере.

Шаг 1

С одного мандарина снимите кожуру и натрите цедру. Сами мандарины нарежьте тонкими кружочками. Перемешайте в отдельной емкости яйцо с маслом, пудрой, цедрой, соком лимона и добавьте муку с молодым миндалем.

Шаг 2

Быстро замесите тесто. Тесто получается довольно липким. Распределите его по пищевой пленке и скатайте в плотную колбаску диаметром 5-7 см, положите на 30 минут в морозилку. Через 30 минут достаньте из морозилки.

Шаг 3

Нарежьте колбаску из теста шайбами толщиной примерно 0,5-0,7см. Распределите печенье по противню, смажьте поверхность желтком и выложить сверху по кружочку мандарина. Поставьте печенья в духовку и выпекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Лучше всего песочное печенье подавать на плоской тарелке, сложив его или внахлест друг на друга или разложив аккуратно по всей тарелке. Также печенье можно подать в корзинке, предварительно подстелив ее бумажной тряпочной салфеткой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении