18 августа 2022
Мягкое песочное печенье с мандаринами

Мягкое песочное печенье с мандаринами

Вкусное, домашнее песочное печенье нам знакомо с детства. Со времен появления песочного печенья, которое берет свои корни в Англии и Шотландии, вариация приготовления песочного печенья изменилась, его можно дополнить имбирем, сухофруктами, шоколадом, хлопьями миндаля или кокосовой стружкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории330,49кКал
Белки6,71грамм
Жиры22грамм
Углеводы27,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенья менее калорийными, вместо сахара используйте сукралозу, сахарозаменитель, или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогреть духовку до 180℃, противень застелите пергаментом. Также сливочное масло заранее достаньте из холодильника, на момент приготовления оно должно быть мягким. Миндаль измельчите в блендере.

Шаг 1

С одного мандарина снимите кожуру и натрите цедру. Сами мандарины нарежьте тонкими кружочками. Перемешайте в отдельной емкости яйцо с маслом, пудрой, цедрой, соком лимона и добавьте муку с молодым миндалем.

Шаг 2

Быстро замесите тесто. Тесто получается довольно липким. Распределите его по пищевой пленке и скатайте в плотную колбаску диаметром 5-7 см, положите на 30 минут в морозилку. Через 30 минут достаньте из морозилки.

Шаг 3

Нарежьте колбаску из теста шайбами толщиной примерно 0,5-0,7см. Распределите печенье по противню, смажьте поверхность желтком и выложить сверху по кружочку мандарина. Поставьте печенья в духовку и выпекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Лучше всего песочное печенье подавать на плоской тарелке, сложив его или внахлест друг на друга или разложив аккуратно по всей тарелке. Также печенье можно подать в корзинке, предварительно подстелив ее бумажной тряпочной салфеткой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении