Сытные постные лепешки на воде

Сытные постные лепешки на воде

Такие лепешки отлично подойдут на замену любого хлеба, при этом допускается использование их в пост, так как в составе не используются продукты молочного и животного происхождения. Готовятся такие лепешки достаточно быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории303,12кКал
Белки5,06грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы33,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 стакан = 520 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы постные лепешки на воде получились такими же вкусными, но стали немного полезней, можете использовать вместо растительного масло оливковое или кунжутное, а также вместо пшеничной муки можете использовать рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку отмерьте и просейте, остальные ингредиенты также отмерьте нужное количество и распределите по отдельным емкостям на рабочей поверхности.

Шаг 1

Муку смешайте с солью, сахаром, дрожжами, добавьте воду и растительное масло 50 мл. Замесите тесто и оставьте на 1 час для брожения. По истечению времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 2

Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность, обомните его, разделите не равные доли, накройте полотенцем и оставьте отдыхать еще приблизительно на 20 минут. Далее сформируйте из теста лепешки толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь прогреваться. Поочередно добавляйте в сковороду получившиеся лепешки. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистой корки.

произвести впечатление

Готовую лепешку перед подачей можете разрезать на порционные куски и переложить их на красивую тарелку, украсив любимыми соленьями или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении