Постный овощной салат с кальмарами и майонезным соусом

Постный овощной салат с кальмарами и майонезным соусом

Постный овощной салат с кальмарами и майонезным соусом — это блюдо европейской кухни. В Европе в 18 веке люди стали тщательнее следить за своими питанием и чаще готовить легкие салаты с большим количеством овощей. В качестве белка, в таких салатах выступают грибы или морепродукты, которые кроме белка содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Заправляют салаты постным майонезом или соусами на основе оливкового масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,35кКал
Белки6,71грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
700 г
250 г
2 пучок = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежезамороженных кальмаров, без черных вкраплений. Такой кальмар будет свежий и не выделит вредных токсинов. Для заправки используйте греческий йогурт с горчицей, так уменьшиться калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмары. Хорошо промойте все овощи. Очистите перец от семян.

Шаг 1

Отварите кальмаров в подсоленной воде 2-3 минуты. Достаньте их и нарежьте кольцами. На оливковом масле обжарьте кольца кальмаров со специями 5 минут.

Шаг 2

Листья салата нарвите на крупные куски. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Крупно нарежьте петрушку и перец. Соедините все овощи в одном миске.

Шаг 3

В миску к овощам добавьте специи и обжаренные кольца кальмаров. Заправьте салат постным майонезом и хорошо все перемешайте. Дайте настояться 7 минут.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите несколько ложек готового салата. Посыпьте салат с кальмарами мелко нарезанной зеленью и итальянскими травами. Украсьте подачу салата дольками лимона и целыми помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, на употребление морепродуктов во время поста запрета нет.
01.05.24 в 16:31
Павел Л.
Это не постный
01.05.24 в 08:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении