Шаурма из курицы с овощами, аджикой и салатными листьями

Шаурма из курицы с овощами, аджикой и салатными листьями

Домашняя шаурма всегда вкуснее чем покупная. Готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,4кКал
Белки11,67грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 17 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу предварительно маринуем и поджариваем. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Помидорку моем, режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Огурец очищаем, нарезаем соломкой.

Шаг 4

Листья салата моем, сушим и режем.

Шаг 5

Делаем необычный соус. Смешиваем майонез и аджику.

Шаг 6

Зелень нарезаем мелко.

Шаг 7

Берем лаваш. У меня домашний, можно взять покупной.

Шаг 8

На лаваш кладем большую ложку соуса и размазываем.

Шаг 9

Выкладываем мясо.

Шаг 10

На мясо выкладываем огурец.

Шаг 11

Дальше помидор.

Шаг 12

На помидорку посыпаем зелень.

Шаг 13

Выкладываем корейскую морковь.

Шаг 14

Листья салата.

Шаг 15

Сварачиваем шаурму и отправляем на разогретую сковороду гриль.

произвести впечатление

Готовую шаурму можно разрезать по диагонали, но лучше каждому целую готовить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении