11 октября 2022
Куриное мясо в горшочках

Куриное мясо в горшочках

Хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки. Картофель получался очень нежным, мясо - вкусным, особую пикантность и аромат добавляли приправы.
Аватар пользователя

Автор: Вика,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,1кКал
Белки8,27грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 90 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи нужно промыть и почистить.

Шаг 2

Нарезаем картофель кубиками, морковь мелко шинкуем или натираем на терке.

Шаг 3

Курицу режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

На дно горшочка укладываем курицу, добавляем соль, приправу и немного воды.

Шаг 5

Далее укладываем картофель и морковь. Повторяем шаги 5 и 6 для остальных горшочков.

Шаг 6

Отправляем горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Через 30 минут добавляем в каждый горшочек по 1 ложке сметаны и натертый на мелкой терке сыр. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Блюдо готово, подаем на стол прямо в горшочках. Можно перемешать содержимое горшочка.

произвести впечатление

Подавать готовое блюдо можно с зеленью. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении