Свекольник с огурцом и редисом

Свекольник с огурцом и редисом

Летний холодный суп из овощей, недооценённая альтернатива окрошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,69кКал
Белки2,44грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
4 шт. = 480 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться мытную, но не очищенную свёклу. На 4-6 порции в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете, хватит двух маленьких свёколок. Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца. Пока свёкла и я яйца варятся, сделаем основу. Ее можно либо сразу рубить в глубокие тарелки, либо прозапас. В расчёте на одну порцию режим один огурец, полторы редиски, зелень по вкусу. Когда яйца отворится, добавляем по половинке яйца на порцию.

Шаг 2

Когда свёкла сварится, слейте воду в которой она варилась, очистите ее и потрите на крупной тёрке. Потом залейте кипятком и дайте настояться хотя бы минут 15. Кстати, быстро охладить свекольный «бульон» можно, набрав раковину ледяной воды и поместив в неё кастрюлю.

Шаг 3

После остывания, добавьте в основу свекольный «бульон», посолите и тщательно перемешайте. Готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

В свекольник перед подачей можно добавить ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении