Сытная шаверма

Сытная шаверма

Шаверма (шаурма) - блюдо из лаваша, обжаренного на гриле с начинкой из курицы и овощей. Готовится предельно быстро и просто, а получается всегда очень вкусной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,71кКал
Белки8,25грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
30 г
20 г
40 г
40 г
100 г
40 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Предварительно обжаренную курицу порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Огурец порезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Помидор порезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Поверхность лаваша смазать смесью кетчупа и сметаны, выложить капусту.

Шаг 7

Выложить нарезанную курицу.

Шаг 8

Присыпать сыром.

Шаг 9

Добавить нарезанный огурец и помидор.

Шаг 10

Плотно скрутить лаваш в рулет тщательно закрывая края.

Шаг 11

На сухой разогретой сковороде обжарить с обоих сторон шаверму до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовую шаверму подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, предварительно разрезав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении