Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

В сезон кабачков самое простое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,54кКал
Белки8,33грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки моем и разрезаем пополам.

Шаг 2

Вычищаем середину кабачка.

Шаг 3

Середину кабачка мелко шинкуем.

Шаг 4

Шинкований кабачок отправляем в емкость.

Шаг 5

К кабачку добавляем фарш.

Шаг 6

Затем добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Затем добавляем яйцо.

Шаг 8

Затем добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Половинки кабачков отправляем в форму для запекания.

Шаг 11

На кабачки выкладываем нашу готовую смесь.

Шаг 12

Поверх начинки выкладываем помидор, нарезанный полукольцами.

Шаг 13

Сыр мелко натираем на терке.

Шаг 14

Выкладываем сыр поверх кабачков.

Шаг 15

Кабачки отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 16

Через 40 минут достаём готовое блюдо.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, температура запекания не зависит от устройства :) Возможно, мини-печь некорректно показывает температуру, в таком случае в ней можно разместить механический термометр и ориентироваться по нему, а также разогреть ее заранее.
18.09.23 в 14:11
Елена
В 10 шаге смутила формулировка "Половинки кабачков ОТПРАВЛЯЕМ в форму для запекания". В моем понимании отправляют в печку или духовку. Лучше и понятнее было бы написать ПОМЕЩАЕМ или РАЗМЕЩАЕМ В ФОРМЕ. Для маленькой электрической духовки температуры 180 градусов мало. И сыр лучше выкладывать за 10-15 минут до окончания готовки. А так замечательный рецепт. Спасибо автору.
18.09.23 в 13:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении