Рис с куриным филе в духовке

Рис с куриным филе в духовке

Рецепт вкусного гарнира из доступных продуктов. Такое блюдо является очень сытным и обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита!
Калории 184,29 кКал
Белки 17,4 грамм
Жиры 6,99 грамм
Углеводы 14,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нужно смешать сметану, горчицу, давленый чеснок, замариновать этой смесью курицу в тарелке и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Затем необходимо смешать филе, сметану, горчицу, давленый чеснок, замариновать мясо и убрать тарелку с ним в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Затем в небольшую форму следует выложить промытый рис и залить водой так, чтобы она слегка покрывала рис.

Шаг 4

Поверх риса равномерно выкладываем филе.

Шаг 5

Закрываем емкость фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 7

Рис с куриным филе в духовке готов.

произвести впечатление

Подаем на стол, сервируя блюдо свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении