Рис с куриным филе в духовке

Рис с куриным филе в духовке

Рецепт вкусного гарнира из доступных продуктов. Такое блюдо является очень сытным и обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,29кКал
Белки17,4грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нужно смешать сметану, горчицу, давленый чеснок, замариновать этой смесью курицу в тарелке и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Затем необходимо смешать филе, сметану, горчицу, давленый чеснок, замариновать мясо и убрать тарелку с ним в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Затем в небольшую форму следует выложить промытый рис и залить водой так, чтобы она слегка покрывала рис.

Шаг 4

Поверх риса равномерно выкладываем филе.

Шаг 5

Закрываем емкость фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 7

Рис с куриным филе в духовке готов.

произвести впечатление

Подаем на стол, сервируя блюдо свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении