14 июля 2023
Чечевичные котлеты с мясным фаршем

Чечевичные котлеты с мясным фаршем

Это высокобелковое блюдо не оставит никого равнодушным. Котлетки получаются сытными, сочными, нежными.
Аватар пользователя

Автор: Айгуль,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,1кКал
Белки10,41грамм
Жиры23,21грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу отварить до состояния полуготовности.

Шаг 2

Говяжий фарш смешать с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Добавить к фаршу яйцо, лук, чечевицу, тщательно все перемешать и формировать котлетки.

произвести впечатление

Некий лайфхак: я их ещё и замораживаю, удобно приходить после работы и просто приготовить. Готовлю на антипригарной сковороде, сначало кипячу небольшое количество воды, затем жарю котлеты на собственном масле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении