18 октября 2022
Коврижки, как в детстве

Коврижки, как в детстве

Этот рецепт мне передала моя бабушка. Очень бюджетный, получается много и вкусно. Хранятся они долго, отлично идут с чаем.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,42кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы54,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

900 мл = 900 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
250 г
740 г
1900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите маргарин. Добавлять в тесто его нужно горячим, прямо с плиты.

Шаг 2

В миске смешайте пачку кефира и соду, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сахар. Не переживайте, хоть в составе и много сахара, но в готовом изделии, все как надо! Они получаются в меру сладкими.

Шаг 4

Добавьте растопленный маргарин.

Шаг 5

И просеянную муку.

Шаг 6

Когда тесто уже не возможно мешать ложкой, на стол посыпьте муку и вылощите тесто и добавляйте остаток муки и вымешивайте.

Шаг 7

Должно получиться так. Накройте полотенчиком и дайте немного постоять.

Шаг 8

Затем разрежьте на несколько частей.

Шаг 9

И раскатайте тонко.

Шаг 10

Возьмите любую форму для печенья и вырежьте.

Шаг 11

Перекладывайте на пергамент и выпекайте в режиме верх/низ без конвекции в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 12

Ленивый способ: нарезать на произвольные кусочки. Используйте такой способ, если у вас нет формы для печенья.

Шаг 13

Ещё один ленивы способ: вырезать кружкой. Используйте такой способ, если у вас нет формы для печенья.

Шаг 14

Получаются вот такие готовые коврижки.

произвести впечатление

Подавайте на стол немного остывшими! Кушайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении