Сладкая коврижка со сгущенным молоком

Сладкая коврижка со сгущенным молоком

Приготовить сладкую выпечку, которая не займет много времени, будет простой в исполнении, совсем не сложно. Такую коврижку можно разрезать пополам, дополнить середины кремом со свежими ягодами, чтобы она получилась еще более вкусной, с приятной кислинкой. В тесто можно добавить немного цукатов, чтобы сделать вкус еще более разнообразным и гармоничным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории342,55кКал
Белки5,99грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы60,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
125 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
380 г

Для глазури

50 мл = 50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте 2 емкости для водяной бани. Одна должна быть чуть больше, вторая меньше.

Шаг 1

На водяную баню положите миску со всеми ингредиентами для теста: мед, яйца, сахар, масло сливочное, соду и пряности, перемешайте. Добавьте в горячую массу муку, вымесите тесто. Пока оно теплое, поделите его на 2 части.

Шаг 2

Раскатайте одну часть и выложите ее на пергамент, постеленный в форме. Смажьте ее вареной сгущенкой, теперь второй кусок теста раскатайте и выложите поверх сгущенки. Края коврижки защипните пальцами.

Шаг 3

Выпекайте коврижку 20 минут при температуре 180 С. Горячую коврижку покройте глазурью из проваренной сахарной пудры с водой. Перед подачей разрежьте коврижку на кусочки.

произвести впечатление

Подавайте сладкую коврижку, когда она полностью остынет. Чтобы придать ей праздничный вид, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении