15 марта 2022
Постная морковная коврижка

Постная морковная коврижка

Коврижка — пряничный десерт русской кухни. Название происходит от слова «коврига», означающее цельный хлеб. Постная морковная коврижка — идеальный вариант вкусного и питательного десерта. Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, морковная коврижка получается очень аппетитной. Для придания дополнительного аромата в тесто можно добавить яблочный сок, сухофрукты и цедру апельсина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,56кКал
Белки3,61грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы39,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
5 ст. л. = 85 г

Для обработки формы и подачи

2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коврижку еще более полезной, пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и яблоко почистите, помойте и нарежьте кусочками. Муку и разрыхлитель просейте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Сделайте морковное тесто. В миску выложите просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель, сахар, корицу и сухой имбирь. Перемешайте венчиком. Затем кусочки моркови и яблока измельчите с помощью блендера. Измельченную массу добавьте к сухим ингредиентам, влейте масло и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Испеките морковную коврижку. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой. Равномерно выложите тесто и поставьте форму в духовку на 45 минут до готовности.

произвести впечатление

Десерт нарежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении