13 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CH7Efu
Медовая коврижка постная с какао

Медовая коврижка постная с какао

До XVI в Европе сладости готовили преимущественно с медом. Добавляли его также в кашу, мясо, пиво, соки. А потом испанцы завезли сахар, который постепенно вытеснил мед за счет низкой цены. Мед укрепляет иммунитет, восполняет дефицит микроэлементов, нормализует сон. Приготовьте к чаю постную медовую коврижку. Выпечка с медом получается особенной — душистой и приятной на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,67кКал
Белки5,38грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы45,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 85 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы мед сохранял все свои полезные вещества, его нужно правильно хранить — лучше в темном месте, в темной стеклянной посуде при температуре не выше +20 градусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постной медовой коврижки. Изюм Mix Bar помойте, обсушите. Орехи «Красная цена» измельчите. Воду Societe Minerale нагрейте до теплого состояния.

Шаг 1

Сделайте жидкую основу для теста. Соедините воду Societe Minerale, мед «Цветочный край» и сахар «Селяночка». Размешайте, оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился. Влейте растительное масло «Селяночка».
Не бойтесь использовать застывший мед. Кристаллизация — естественный процесс, который начинает происходить через два-три месяца после сбора свежего меда.

Шаг 2

Приготовьте постную медовую коврижку. Смешайте разрыхлитель, какао «Ухтышки» и муку «Селяночка». Добавьте кориандр и корицу. Порционно всыпьте в жидкую основу, постоянно размешивая тесто. Добавьте изюм Mix Bar и орехи «Красная цена». Перемешайте. Выложите в форму. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовую медовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-143764
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении