Бургер с куриным мясом и двойным сыром

Бургер с куриным мясом и двойным сыром

Я очень люблю чизбургеры из популярных сетей фастфуда. Именно поэтому я решила приготовить чизбургер самостоятельно на домашней кухне. Вышло просто прекрасно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,41кКал
Белки17,54грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
2 ломтик = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Лучше всего варить небольшие по размеру кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Остужаем курицу и режем на мелкие кусочки. Погружаем их в отдельную емкость.

Шаг 2

К курице добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 3

Добавляем в ту же емкость майонез или сметанный соус и перемешиваем.

Шаг 4

Булочку разрезаем на 2 равные половинки.

Шаг 5

На нижнюю половинку кладем ломтик плавленого сыра.

Шаг 6

На сыр обильно выкладываем куриную смесь.

Шаг 7

Верхнюю часть булочки погружаем в сковородку без масла, жарим с одной стороны на среднем огне в течение 2-х минут до появления золотистости.

Шаг 8

Накрываем верхней булочкой слой из куриного мяса, формируя бургер.

произвести впечатление

Подаем чизбургер с вкусным напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении