Лапша домашняя на сливочном масле

Лапша домашняя на сливочном масле

Что может быть вкуснее лапши на бульоне из домашней курочки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,29кКал
Белки3,69грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
5 л = 5000 г
100 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть, залить водой, посолить, как закипит снять пенку и варить мясо до готовности.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить лук до золотистого цвета (около 2-х минут). Вкуснее всего будет, если обжарить лук на домашней сметане.

Шаг 4

Для лапшы: в миску всыпать муку, сделать углубление, вбить туда яйцо, посолить и замешать крутое тесто, дать ему отдохнуть около 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2-х миллиметров, нарезать на полоски и тонко нарезать лапшу. Разлошить ее на столе, чтоб подсохла.

Шаг 5

Когда бульон будет готов, положить картофель и сварить до готовности, затем положить лапшу и лук и проваврить еще около 5-7 минут и выключить газ.

произвести впечатление

Дать лапше настояться около часа. Подавать с зеленью и отварным мясом из бульона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении