Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами

Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами

Вкусно, сытно, не сложно готовить!
Калории 125,36 кКал
Белки 9,55 грамм
Жиры 6,1 грамм
Углеводы 8,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1,5 кг = 1500 г
150 г
150 г
150 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, нарезать кольцами.

Шаг 2

Картофель солим, выдавливаем чеснок, добавляем половину сливок. Перемешиваем.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, пассеруем на растительном масле на маленьком огне.

Шаг 4

Грибы режем тонко, сохраняя форму шляпки и ножки. Добавляем к луку. Специи по вкусу. Пассеруем до полной готовности грибов.

Шаг 5

Добавляем 2 часть сливок, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального. Когда жидкость вырарится и лопаточка начнёт оставлять следы, выключаем.

Шаг 6

Выкладываем на противень картошку и курицу как на фото. Курицу солим и добавляем специи по вкусу.

Шаг 7

Сыр трем на терке. На курицу выкладываем грибы с луком, сверху посыпаем сыром. Убираем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

При подаче посыпать картофель свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении