Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами

Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами

Вкусно, сытно, не сложно готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,36кКал
Белки9,55грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
150 г
150 г
150 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, нарезать кольцами.

Шаг 2

Картофель солим, выдавливаем чеснок, добавляем половину сливок. Перемешиваем.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, пассеруем на растительном масле на маленьком огне.

Шаг 4

Грибы режем тонко, сохраняя форму шляпки и ножки. Добавляем к луку. Специи по вкусу. Пассеруем до полной готовности грибов.

Шаг 5

Добавляем 2 часть сливок, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального. Когда жидкость вырарится и лопаточка начнёт оставлять следы, выключаем.

Шаг 6

Выкладываем на противень картошку и курицу как на фото. Курицу солим и добавляем специи по вкусу.

Шаг 7

Сыр трем на терке. На курицу выкладываем грибы с луком, сверху посыпаем сыром. Убираем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

При подаче посыпать картофель свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении