Яблочные вафли на кефире

Яблочные вафли на кефире

Максимально простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Подходит даже маленьким деткам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,78кКал
Белки4,06грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
180 мл = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Добавить одно яйцо.

Шаг 3

Добавить 180 миллилитра кефира (у меня детский, готовила для ребёнка).

Шаг 4

Добавить щепотку соли, чайную ложку сахара (у меня ванильный), 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и 5 столовых ложек муки (у меня рисовая).

Шаг 5

Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

Смазать форму для запекания растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Можно подать со сметаной, вареньем, сгущёнкой или любым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении