13 марта 2021

Брускетта с ростбифом

Это сейчас брускетта стала модной закуской, без которой не обходятся застолья и фуршеты. А раньше она была скромным перекусом итальянских крестьян, потому что готовилась быстро и не требовала каких-то особых изысков: это был поджаренный хлеб, который сбрызгивали ароматным оливковым маслом, добавляли травы, овощи, сыры или мясо. В нашем рецепте брускетту дополнит ростбиф, в результате чего сойдутся сразу две национальные кухни — итальянская и английская.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,14кКал
Белки21,14грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 60 г
400 г
80 г
1 шт. = 75 г
10 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ржаной или цельнозерновой хлеб вместо чиабатты, а сливочный сыр замените на фету.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте ростбиф тонкими слайсами. Очистите красный лук и нарежьте тонкой соломкой, очистите чеснок и разрежьте пополам.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чиабатту до золотистой корочки.

Шаг 2

Натрите ломтики чиабатты чесноком с обеих сторон.
Не следует слишком сильно давить на хлеб, натирая его чесноком, иначе повредится корочка, а ломтики размокнут.

Шаг 3

Нанесите на чиабатту сливочный сыр, выложите ростбиф, красный лук и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении