Котлеты как в детском садике

Котлеты как в детском садике

Лёгкий в приготовлении рецепт. Можно использовать любой птичий или рыбный фарш. Котлеты запекаются в духовке и для этого не используется много масла.
Калории 170,58 кКал
Белки 11,62 грамм
Жиры 10,37 грамм
Углеводы 7,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Можно взять готовый фарш, можно приготовить самим из куриной грудки или грудки индейки. У меня грудка индейки прокручена на мелкой мясорубке с луковицей. Так же грудку можно мелко порезать и пробить в блендере. Добавить яйцо.

Шаг 2

Хлеб (лучше взять белый батон) замочить в молоке на 5 минут, если нет молока, можно замочить в простой воде, до полного размокания.

Шаг 3

Добавляем размокший батон в фарш, добавляем соль по вкусу и хорошо вымешиваем смесь мокрыми руками. Так же мокрыми руками формируем котлеты. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Можно подавать с любым гарниром и овощами. Но классика это котлетки с пюрешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении