Запеченные кабачки под сметанным соусом

Запеченные кабачки под сметанным соусом

Лето - сезон свежих овощей и фруктов. Поэтому предлагаю простой рецепт из кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,29кКал
Белки7,31грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
0.6 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрезаем кабачки вдоль и делаем лодочки.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на кубики.

Шаг 3

Овощи также нарезаем кубиками.

Шаг 4

Смешайте филе, овощи, добавьте немного соли, молотого перца и сметаны.

Шаг 5

В форму для запекания выкладываем кабачки. Их нужно немного посолить. Далее в кабачки выкладываем начинку.

Шаг 6

Для хрустящей корочки и сливочного вкуса, сверху положите несколько кусочков сыра. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Для соуса смешайте сметану, свежую зелень и чеснок.

произвести впечатление

Подавайте со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении