Тортилья с овощным и мясным наполнением

Тортилья с овощным и мясным наполнением

Кулинария - большое искусство. Мне очень нравится творить кулинарные шедевры, как сложные, так и простые. Тортилья - достаточно простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,83кКал
Белки8,27грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
1 шт. = 150 г
10 г
1 шт. = 90 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить куриное мясо. На сковородку наливаем масло, кладем туда куриное филе и посыпаем его специями по вашему вкусу. Обжариваем до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут).

Шаг 2

Лепешку мысленно разделяем на 2 части. На одну раскладываем сыр, который предварительно нужно потереть на мелкой терке.

Шаг 3

Обжариваем овощную начинку. На сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем туда же половину маленькой луковицы (нарезав ее мелко), а также помидор и половину болгарского перца (их также нужно мелко нарезать). Перемешиваем содержимое сковороды, обжариваем на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 4

Готовое мясо нарежем на кусочки, смешаем с содержимым сковороды и выложим на лепешку.

Шаг 5

Сверху добавим еще порцию тертого сыра.

Шаг 6

Заворачиваем лепешку с наполнением, кладем на сковороду без масла и обжариваем на небольшом огне в течение 2-х минут (по одной минуты с каждой стороны).

Шаг 7

Ароматная, сочная, вкусная тортилья - загляденье!

произвести впечатление

Для остроты вкуса можно добавить немного зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении